Imagem da aplicação SIGARRA
This Page in English Saltar para: Menu Principal, Conteúdo, Opções, Login, Atalhos. Autenticar-se Validar-se
SAN_ESA
Você está em: Início > Cursos > Mestrados > Tecnologia Alimentar
Últimas Notícias
Simpósio - Proteção das Plantas

Cursos

Tecnologia Alimentar

Estado de Bolonha: Criado
Data de Homologação: 2011-10-14
Sigla: MTA
Departamento: Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição
Grau: Mestrado
Início: 2011/2012
Coordenador: Marília Oliveira Inácio Henriques
:
Acreditação:
Processo n.º PERA/1617/1000621
Nome do ciclo de estudos: Tecnologia Alimentar
Grau: Mestre
No seguimento da análise do processo de avaliação/acreditação de ciclo de estudos em funcionamento em epígrafe, informamos que o Conselho de Administração  da A3ES decidiu acreditar o ciclo de estudos em epígrafe.
Mais informações aqui...

Objectivos:

O mestrado em Tecnologia Alimentar pretende reforçar, integrar e alargar os conhecimentos dos técnicos das áreas alimentar e nutricional, atendendo à política e às exigências da alimentação/nutrição/saúde, ao longo de toda a cadeia alimentar a nível europeu e mundial. O ciclo de estudos em Tecnologia Alimentar está orientado de forma a permitir a aquisição e aprofundamento das seguintes competências profissionais: controlo da produção primária; controlo da qualidade e da segurança de processos e produtos alimentares; controlo de efluentes e resíduos de origem alimentar, transformação e distribuição de produtos alimentares ou das suas matérias-primas; análise de alimentos; implementação de sistemas de segurança alimentar; consultoria técnica e legal; prevenção e controlo de riscos na cadeia alimentar; identificação de factores que influenciam as características nutricionais dos alimentos; intervenção em áreas de gestão de empresas alimentares; formação na área alimentar.

Organização:

O mestrado em Tecnologia Alimentar surge para dar resposta a estes desafios através de uma abordagem multidisciplinar que abrange as áreas científicas de Ciências Biológicas, Ciências Químicas, Ciência e Tecnologia Alimentar, Produção Agrícola, Produção Animal e Ciências Veterinárias e Gestão e Marketing.
O curso está organizado de acordo com o processo de Bolonha, em 2 anos curriculares. O 2° ano destina-se à elaboração de um projecto, à realização de um estágio profissionalizante e à elaboração e discussão da tese de mestrado.


Diplomas:

O 1°ano curricular consiste num curso de especialização com 60 créditos ECTS (European Transfer Credit System) e confere um diploma*; a obtenção de 120 ECTS, referentes ao curso de especialização (60 ECTS) e à dissertação (60 ECTS), confere o grau de mestre em Tecnologia Alimentar.
* - Diploma denominaddo "Curso de Mestrado" - este Diploma não corresponde ao grau de Mestre mas sim à conclusão das unidades curriculares.


Informações: Vice Coordenadora: Professora Coordenadora Ana Maria Gomes de Sousa Neves

Diplomas

  • Mestrado em Tecnologia Alimentar

Planos de Estudo

Recomendar PáginaRecomendar